Солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег: «Я похудела на 35 килограммов из-за несчастной любви»

Каждую неделю в рамках рубрики «Реальное похудение» HELLO.RU рассказывает о девушках, которые смогли достигнуть впечатляющих результатов в работе над собой. Наша новая героиня — певица, солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег. Поклонники привыкли видеть Эрику в соблазнительных платьях и костюмах на сцене и сходят с ума от видеоклипов с ее участием. А ведь когда-то Эрика и не думала, что ее будут считать «секс-бомбой». Еще 10 лет назад она весила на 35 килограммов больше, ее самооценка была на нуле. О том, как происходила и чем сопровождалась трансформация ее фигуры, — от первого лица.

— Я всю жизнь была пышной девочкой, даже немножко толстенькой. И вот 9 лет назад решила похудеть. На тот момент я состояла в отношениях с одним молодым человеком, это была первая любовь… И он бросил меня из-за того, что я далека от идеала и у меня лишний вес. Мне казалось, что больше я не найду взаимной любви, ведь людям безразлично то, что у тебя внутри, — они смотрят только на внешний вид. Но переживания послужили катализатором моего преображения. Мы расстались. И я взялась за себя.

Мои первые попытки похудеть были далеки от разумных  — я просто жестко ограничила число потребляемых калорий и выжимала из себя все соки на работе — тогда мне приходилось трудиться сразу в двух местах, в диспетчерской службе и в кафе официанткой. Плюс ко всему я заочно училась в университете — иными словами, мне не сиделось на месте ни минуты. За 8 месяцев такого бешеного ритма я, сама того не заметив, скинула 35 килограммов.

Эрика Герцег до похудения Когда в моей жизни началась новая полоса, я стала меньше работать и больше отдыхать, цифра на весах поползла обратно вверх. Я боялась, что из-за скачков в весе кожа потеряет эластичность, поэтому срочно начала искать информацию о том, как же питаться и заниматься спортом правильно. 

В интернете оказалось достаточно информации, и вот я уже начала варить себе каши по утрам и делать легкие салаты на обед. Многим из этих принципов питания я следую по сей день. Например, никогда не ем мясо и гарнир вместе, потребляю белок и углеводы исключительно раздельно. Плюс я всегда ношу с собой фрукты, чтобы была возможность перекусить, где бы я ни находилась. Единственное, что я считаю допустимым съесть вечером перед сном, — это кефир с 1-2 процентами жирности (я противник обезжиренных молочных продуктов).

«Когда-то я стеснялась носить короткие шорты и юбки», — рассказывает ЭрикаСейчас Эрика весит 52 килограмма и сделала здоровое питание своим образом жизни

Также я поняла, что спорт важен не меньше питания. Я уже 5 лет регулярно хожу на кардио-тренировки — практикую 40 минут бега или быстрой ходьбы. Не так давно я подключила индивидуальные силовые занятия с тренером. Считаю, что очень важно найти тренировку, которая нравится именно тебе: если нет времени, пускай это будет интенсивное занятие в специальном костюме с импульсами, увеличивающими нагрузку на мышцы, или если позволяет возможность — 30 минутная зарядка на открытом воздухе. Во время тренировки и в течение всего дня важно много пить. Я давно приучила себя начинать утро со стакана чистой воды с лимоном, а всего в течение дня выпиваю воды не менее двух литров. Советую поступать так же всем знакомым, потому что процесс очищения организма запускается от воды действительно быстро — лишняя жидкость выводится, кожа становится чище, самочувствие лучше, плюс ко всему процесс похудения идет быстрее.

Иногда я могу позволить себе запрещенные продуты, уверена, что «дать слабину» иногда нужно. Главное — знать меру и помнить: правильное питание, спорт и забота о своем здоровье дают много положительной энергии и действительно меняют жизнь к лучшему. 

Меня часто спрашивают, как у меня получается так долго сидеть на диете, отказывать себе в каких-то деликатесах в ресторане, заказывать везде только здоровую еду. А я отвечаю, что это мой образ жизни, мне так комфортно и это делает меня по-настоящему счастливой.

Источник

Оставить комментарий



*

*