Пенелопа Крус поделилась своими секретами красоты

Пенелопе Крус нравится разрушать стереотипы. Ей уже за 40, но ни о каких пластических операциях или инъекциях актриса даже слышать не хочет, в то время как ее коллеги исправно посещают кабинет эстетиста, начиная с 25. Замуж за своего давнего друга, испанского актера Хавьера Бардема, она вышла только в 36 лет, а ведь могла бы сделать это в 18, когда они впервые встретились на съемочной площадке фильма «Ветчина, ветчина» Бигаса Луны. Непросто развивалась и карьера испанки, но череда взлетов и падений закончилась безоговорочной победой: три номинации на «Оскар» и получение долгожданной статуэтки в 2009 году, номинации на «Золотой глобус», победа в Каннах. Похоже, Пенелопа, как и ее тезка — жена древнегреческого героя Одиссея, умеет ждать своего часа. А ее желание жить по своим правилам только добавляет Крус очарования в глазах окружающих и, возможно, является главным секретом ее молодости и красоты. Что еще она делает не так, как все?

Пенелопа Крус

Предпочитает инъекциям увлажняющие средства

У меня от природы хорошая кожа, но из-за того, что я живу в южной стране, она очень сильно подвержена влиянию солнца. И хотя я всегда наношу самые сильные солнцезащитные кремы, все равно постоянно хожу с веснушками. Еще одна проблема — тонкие морщинки вокруг глаз, которые есть у всех испанок: мы ведь любим посмеяться и часто щуримся из-за солнца. Я бы могла сделать инъекцию ботокса, но предпочитаю оставаться естественной. А заботу о моей коже я доверяю средствам компании Lancome, лицом которой являюсь уже шесть лет. Сейчас мой фаворит — обновленный антивозрастной активатор молодости Advanced Genifique.

Не любит причесываться

Я могу сама сделать макияж и укладку — не хуже любого визажиста и стилиста, но предпочитаю не делать ничего. Бывает, после мытья головы я жду, когда волосы немного подсохнут, чтобы уложить их феном и круглой щеткой. Но, заигравшись с детьми, пропускаю нужный момент и обнаруживаю, что пряди уже высохли и торчат во все стороны, как у растамана.

Умеет делать восковую эпиляцию

Мои родители держали парикмахерский салон в Мадриде, и я с детства крутилась в зале для посетителей. Научилась стричь и помогала маме обслуживать клиентов. А еще умею делать восковую эпиляцию. Кстати, недавно так ловко обработала воском ноги своей подруге Сальме Хайек, что та даже бровью не повела. Так что у меня всегда есть запасная профессия на случай, если удача в Голливуде от меня отвернется.

Скупает косметику в аэропортах

Я настоящий бьютиголик. Несмотря на то что я не испытываю недостатка в косметике, не могу отказать себе в удовольствии побродить в аэропорту по магазину дьюти-фри в ожидании рейса. А там столько всего интересного!

Много танцует

С детства я была жуткой непоседой, и родители отдали меня в школу танцев, чтобы направить поток энергии в нужное русло. Вообще-то у любой испанки танцы в крови: ты просто выходишь на улицу, а там все танцуют — соседки, бабушки… Долгое время я мечтала о карьере балерины, но затем решила связать жизнь с кино. Однако первую любовь не забыть — танцы помогают в любой сложной ситуации. Когда я немного набрала вес после рождения сына, то усиленно занялась танцами и быстро вернулась в форму. Если мне грустно, то предпочитаю не идти к психоаналитику, как делают многие в Голливуде, а включить любимую музыку и начать двигаться. Так мне удается забыть обо всем и вернуть себе хорошее настроение.

Ест то, что хочет

Я против изнуряющих диет; как настоящая испанка, я люблю поесть. Мне просто повезло, что я родилась в средиземноморской стране, а наша кухня по сути очень здоровая и правильная. Я ем много овощей, фруктов и зелени, рыбу и морепродукты, заправляю салаты большим количеством оливкового масла, иногда позволяю себе бокал красного вина. Если нужно быстро скинуть пару килограммов, перехожу на шестиразовое питание. Это три основных блюда и три «здоровых» перекуса в день. Слежу, чтобы белки, жиры и медленные углеводы в моем меню распределялись в соотношении 1:1:2.

Не думает о возрасте

В Голливуде на актрис оказывается ужасное давление в связи с их возрастом. На пресс-конференции вас могут запросто спросить: «Что вы чувствуете, перейдя 40-летний рубеж? Не думаете ли вы о том, что количество ролей теперь сократится?» Заметьте, мужчинам таких вопросов не задают! К счастью, я родилась и выросла в Европе, где не так сильно развит культ молодости, как в Америке, и отношусь к подобной бестактности философски. Я вспоминаю о возрасте только раз в году. В свой день рождения я, когда просыпаюсь, благодарю жизнь за то, что она мне дала: семью, работу, здоровье. Мои дети совсем маленькие, и с ними я словно вновь проживаю жизнь: учусь открывать мир, смотрю на все их гла­зами. Жить в гармонии с собой, быть открытой для новых впечатлений — вот настоящий эликсир молодости!

Любимая косметика Пенелопы Крус

1. Еще в юности я влюбилась в духи Tresor, Lancome, когда их рекламировала Изабелла Росселлини, и уговорила маму купить мне их. Теперь я стала лицом этого аромата, чем чрезвычайно горжусь.

2. В макияже стараюсь избегать ярких цветов. В обычной жизни я почти не крашусь, использую только тушь для ресниц и бежевую помаду.

3. Укротить мои жесткие непослушные волосы способны только питательные средства с ухаживающими маслами. Маску Masquintense от Kerastase я попробовала еще в салоне своей матери и с тех пор только ей и пользуюсь.

4. У моей подруги Сальмы Хайек — своя линия косметики Nuance Salma Hayek, в составе которой только натуральные ингредиенты. Она прислала мне несколько своих средств на тестирование, и они подошли идеально.

1. Аромат Tresor, Lancome
2. Маска Masquintense, Kerastase
3. Консилер Naked Skin, Urban Decay
4. Средство для укладки волос Nuance Salma Hayek

Источник

Оставить комментарий



*

*