Модные платья из экокожи – 2017

Многие женины опасаются носить кожаную одежду, так как она практически не пропускает воздух, в результате чего может появиться аллергия. Однако современные технологии позволили получить такой продукт как экокожа. Его уже взяли на вооружение производители, которые шьют из нее в том числе и модные платья.

Экокожа: что это такое?

Как видно из названия, экокожа является экологичным материалом очень высокого качества, который получают искусственным путем. Внешне и наощупь она очень напоминает натуральную кожу. А вообще экокожа – это эластичный, теплый и приятный на ощупь материал.

Экокожа – это материал на тканевой хлопковой основе, на которую наносится полиуретановая пористая пленка в один или несколько слоев.

Преимущества экокожи

• Экокожа очень похожа на натуральную кожу. Для того, чтобы отличить ее от натуральной, следует посмотреть на изнанку.

• Благодаря тому, что экокожа получена искусственным путем, она гипоаллергенная и экологически чистая.

• Из нее удобно шить одежду больших размеров, ведь она легко раскраивается и режется.

• Огромная цветовая палитра.

• Материал устойчив к выгоранию и прекрасно переносит температуру ниже нуля градусов, не теряя при этом свои свойства.

• Экокожа очень эластична, не вытирается и почти не изнашивается.

• Экокожа мягкая и очень приятная наошупь.

Модели

Не так давно экокожа появилась в широком производстве, однако уже успела стать популярной, и вот уже несколько сезонов подряд ее часто можно увидеть на красных дорожках.

Очень популярными являются яркие простые модели. Например, красиво будет смотреться красное платье без рукавов со складками на талии.





Также эффектно будет смотреться черное платье с пышной юбкой, изготовленное из перфорированной кожи.

Для создания образа в деловом стиле вам подойдет минималистичное прямое платье длины миди, а также платье А-силуэта.


Если же вы хотите создать образ роковой женщины, выбирайте обегающее платье. Прекрасно будет смотреться бордовое облегающее платье с неглубоким вырезом, а также платье прямого кроя с рукавами-фонариками и юбкой-карандаш.



Большие размеры

Полным женщинам лучше всего подойдут такие классические модели:

• Полуприталенный силуэт

• Прилегающий, однако не облегающий фасон средней длины

• Платье трапеция

• Платье А-силуэта

Лучше всего вам подойдут закрытые или полузакрытые платья, которые можно будет дополнить поясом. К такому платью также подойдет клатч или сумка, а также обувь на низком каблуке или каблуке средней высоты, которые смогут сделать вас стройнее.
Из экокожи и трикотажа

Необычно и интересно выглядят также трикотажные платья, дополненные элементами из экокожи. Трикотаж будет мягко облегать вашу фигуру, а кожа добавит изюминку вашему образу.

Очень хорошо смотрится платье с прямой юбкой из кожи и трикотажным верхом. На первый взгляд даже может показаться, как будто на вас надеты две разные вещи. Такое платье будет обращать на вас внимание окружающих, а из-за кожи и носиться оно будет очень легко. Юбка в таком платье также может быть расклешенной, в таком случае ваш образ станет женственнее и игривее.
Привлекательно выглядят также модели из трикотажа, дополненные кожаными рукавами.

Со вставками

Также популярностью пользуются платья из ткани с кожаными вставками. Смотрятся они очень необычно и интересно, поэтому и весь образ становится немного загадочным и игривым.

Платье со вставками из кожи должно хорошо садиться по фигуре и быть выполнено из ярких тканей. Контрастные материалы смогут подчеркнуть ваши достоинства и скрыть некоторые недостатки.



Цвета

Платье из экокожи может быть выполненным в любом цвете, однако следует обратить внимание на модные в этом сезоне оттенки и цвета.


На подиумах можно было встретить модели бордового, черного, темно-синего, коричневого и темно-зеленого цвета. Иногда встречались также платья красного или оранжевого цветов.


Великолепно выглядят также платья, украшенные перфорацией и принтом. Наибольшей популярностью пользуются модели, имитирующие крокодиловую или змеиную кожу.


• Красное. Такое платье станет яркой деталью вашего гардероба, однако его нужно уметь носить. Прямые модели со вставкой из кружева создадут впечатление открытой и страстной натуры, поэтому вам следует наносить минимум макияжа.

Такой образ вы можете дополнить туфлями на каблуках и коричневым ремешком.



• Черное. Маленькое черное платье является классикой и подойдет практически на все случаи жизни. Даже в том случае, если это платье изготовлено из экокожи.

Черное приталенное платье с асимметричным вырезом и одним рукавом сможет создать образ рок-звезды или свободолюбивой бунтарки.

Такое платье дизайнеры украшают камнями, металлическими заклепками, стразами, молниями или пуговицами. Однако самым оригинальным стало платье, декорированное булавками.



• Коричневое. Очень интересно смотрятся платья всех оттенков коричневого цвета. Светло-коричневое платье прямого силуэта с темной вставкой будет выглядеть элегантно и сдержанно. Дополните этот образ кожаными босоножками и маленькой сумочкой.



• Бежевое. Платья бежевого цвета есть в коллекции практически каждого модного дизайнера. И это совсем неудивительно, ведь бежевый цвет обращает на себя внимание. У окружающих создается впечатление, что вы идете совсем без одежды. Однако при близком рассмотрении можно увидеть всю роскошь данного наряда. Зачастую бежевые платья имеют короткую или среднюю длину, а украшают их стразами или перфорацией.


Как ухаживать за платьями из экокожи?

• Платья из экокожи нельзя механически чистить. А при ручной чистке следует использовать мягкую ткань. Места, которые очень сильно загрязнены, следует протирать 50% смесью воды и спирта.

• Для того, чтобы ваше платье сохраняло свой водоотталкивающий эффект, вам следует обрабатывать изделие при помощи специальных средств.

• Нельзя чистить платье из экокожи при помощи средств, которые содержат в своем составе хлор.

• Сушить такие платья следует естественным путем без термообработки.

Платья из экокожи от платьев из натуральной кожи не очень сильно отличаются. Главным отличием будет их стоимость.

Изделия из экокожи не вызовут у вас аллергии, поэтом они подойдут даже девушкам с чувствительной кожей. Носится экокожа хорошо, практически не деформируется, а выглядит просто великолепно. Ее практически невозможно отличить от натуральной кожи, поэтому все будут думать, что на вас платье именно из натуральной кожи.


Источник

Оставить комментарий



*

*