Модные батистовые платья – 2017

Батистовые платья очень легкие и предназначены в основном для лета, ведь батист – это тончайшая полупрозрачная ткань, изготавливаемая из хлопка и льна.

Самый качественный батист производится в некоторых областях Франции и Бельгии, где батист ткут старинным способом, который позволяет получать очень тонкий, но в то же время очень прочный материал. Родиной этой ткани считаю Бельгийское графство Фландрию, где батист производится с восемнадцатого века.

Достоинства и недостатки батиста

Главными достоинствами этой ткани считаются:

• Батист прекрасно пропускает воздух, в нем будет не жарко.

• Не облегает фигуру, предоставляя свободу движения.

• Приятный на ощупь.

• Прекрасно драпируется и образует эффектные складки.

• Прекрасно держит форму, от стирки не деформируется.

• Недорого стоит.

• Слабо мнется.

• За ним не нужно тщательно ухаживать.

Среди недостатков этой ткани:

• Это достаточно простая ткань, поэтому изготовленные из нее платья не будут нарядными.

• Зачастую этот материал трудно раскраивать, ведь он очень тонкий.

Состав

В настоящее время существует несколько разновидностей батиста: льняной, хлопчатобумажный и синтетический.
Первые виды – это натуральные ткани, последний же – искусственного происхождения.

Конечно, качество и стоимость натурального батиста будут выше, чем синтетического.

Иногда можно встретить такую ткань, как «мерсеризованный батист», которая представляет собой батист наивысшего качества, который получается благодаря ее обработке гидроксидом натрия и последующим ее промыванием в горячей, а затем холодной воде. После такой обработки батист становится шелковистым, более прочным и может впитывать влагу.

Фасоны

Так как в большинстве случаев батистовые платья – это летняя одежда, то они зачастую выглядят довольно лаконично и просто. Батист великолепно драпируется, именно поэтому из него часто изготавливают платья, у которых пышная и воздушная юбка.



Многослойные платья из батиста с юбками, украшенными рюшами или воланами, делают фигуру похожей на некий экзотический цветок.



Батистовые свободные сарафаны или туники будут великолепно выглядеть в качестве одежды для теплого времени года. А так как батист прекрасно окрашивается, то модные дизайнеры свою фантазию не ограничивают. И мы имеем возможность видеть батистовые платья всевозможных ярких цветов.

Также в продаже встречаются батистовые платья, которые подойдут для создания образа в деловом стиле. Для этого вам следует обратить внимание на платья из ткани поплотнее, которые имеют прямой или немного расклешенный силуэт и небольшой вырез.


Летние модели

Для лета характерны открытые легкие платья. Батист для изготовления таких моделей подходит больше всего. Прекрасно оттенит ваш загар светлое платье, кокетливо обнажающее плечи, а выделиться вам помогут яркие батистовые платья с необычным принтом.



Подойдут для летней поры также платья в пол, которые будут не только вытягивать и удлинять силуэт, но также и защищать от солнца.. В то время как укороченные модели подойдут для тех, кто ведет активный образ жизни, ведь в них вам будет очень удобно и они продемонстрируют ваши загорелые ножки.

Уход

• Стирайте платья из батиста руками или же в стиральной машинке, используя режим деликатной стирки.

• Стирайте батистовые платья отдельно от другой одежды, которая изготовлена из других видов ткани.

• Гладить батистовые платья требует в режиме хлопка или льна, однако луче всего это делать через марлю.

• Зашивать такое изделие следует самыми тонкими нитками и иглой, чтобы проколы не были заметны.

• А вот выводить пятна или отбеливать батист следует только специально предназначенными для этого средствами, которые используются для деликатных тканей.














Источник

Оставить комментарий



*

*