Анна Плетнева: «Модных блогеров не знаю и знать не хочу»

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева, ставшая в июне приглашенным редактором рубрики «Красота» на HELLO.RU, на прошлой неделе представила свою первую колонку на тему «10 фактов обо мне, которые никто не знает», а для второй выбрала тему на злобу дня. Анна решила написать о fashion- и beauty-блогерах, которые сейчас стали настолько популярны, что смещают с пьедестала славы привычных кумиров — известных актеров, музыкантов, моделей. В чем секрет популярности тех, кто, не выходя из дома и всего лишь умело манипулируя смартфоном, привлекает к себе внимание миллионов?

Анна Плетнева

— Такое ощущение, что мир становится все картоннее и картоннее… Не хочу показаться занудой, но давайте разберемся, кто такие эти модные блогеры и как ими становятся?

В последнее время все чаще разные люди, округляя глаза, говорят мне, указывая на страничку в соцсети: «Аня, ты что, не знаешь?! Это же модный блогер Вероникасобакаточканю! У нее 100000000 подписчиков!»

Нет, ребята, не знаю и, честно говоря, особо и знать не хочу. Признаться, мне не интересны малышки, которые надули губки и пишут на своих страничках, что они, Вероникасобакаточканю, вчера были на spa-процедуре, а сегодня освежили маникюрчик и угостились шампанским в таком-то салоне… Как правило, больше они ничего собой не представляют. Просто поймали эту странную волну сегодняшнего дня, когда достаточно того, что человек умеет в своем айфончике тыкать пальчиками на кнопочки, оперируя примитивным набором фильтров и бесплатных программ. Что до миллионов подписчиков и «лайков», то сейчас они легко покупаются на разных сайтах.

Я не хочу ориентироваться на этих малышек — предпочитаю смотреть в сторону профессионалов. Если не хватает собственного чувства стиля и вкуса, то призываю вас скорее обратить свое внимание на крутых модных дизайнеров. И дело тут вовсе не в брендах.

Никогда не забуду модный показ Готье, который проходил на Казанском вокзале в Москве в мае 2010 года. После показа я сплела себе корону из волос, которую потом цитировали и тиражировали еще много лет все кому не лень. Я люблю вдохновляться высоким искусством: оперой, балетом, живописью… Увидев в Париже в музее Орсе картины Моне, я весь сезон ходила в летящем шифоне и надевала кольца в форме розовых лилий, а после посещения Большого театра в мой гардероб ворвались юбки-пачки всех цветов.

В общем, друзья, хочу посоветовать всем не следовать течению, а стараться хотя бы немного возвыситься, как бы привстать на цыпочки-пуанты и рассматривать этот потрясающий мир моды не только через экранчики своих гаджетов, но и с высоты птичьего полета и под пение соловьев, а не под сомнительное карканье ворон.

Источник

Оставить комментарий



*

*